O Tritão Trintão

Em fases cíclicas o tempo passa,

E o Senhor do Tempo é Cronos,

Ainda não há nada que desfaça

Esse nosso desmedido ônus.

Experiência, tempo demanda,

E há uns anos entrei nos trinta,

Acho que agora tudo anda

Ou então tudo trinca.

Em todo caso, persigo a leveza,

Antes de projetar a pior forma,

Assim, não excluo a beleza

Que o cotidiano tanto contorna.

A vida, cheia de surpresas pontuais,

Fez que eu conhecesse belas sereias.

E penso que ainda conhecerei mais,

Das luas minguantes às luas cheias.

T S Sevla
Enviado por T S Sevla em 14/06/2024
Reeditado em 14/06/2024
Código do texto: T8085502
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.