Náufrago de minha própria identidade

Sinto-me afogado nas águas

Com a assinatura de outras pessoas

O sal dela tem gosto das palavras

Que eles empurram para mim

Dizendo o que eu deveria ser e fazer

Tento me manter estável

Em busca de ar para alimentar

O que guardo dentro de mim

Que define quem sou

Mas cada tentativa é marcada

Por entrada de água salgada

De influências externas

Em minhas vias aéreas

Elas tentam me contaminar

Com valores com os quais

Não compactuo

Esfarelar e sumir com os meus

Sem deixar evidência

De que um dia foram meus

Minha conturbada jornada me leva

À terra firme, seca e estável

Desprovida de quaisquer líquidos

Com vozes diferentes da minha

Cultivei o ar que tanto alimenta

Quem eu sou e o que valorizo

Criei minha própria civilização

De um homem só

Alheio às perversões

De identidade

Caio Lebal Peixoto (Poeta da Areia)
Enviado por Caio Lebal Peixoto (Poeta da Areia) em 12/06/2024
Código do texto: T8084388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.