Gosto de contemplar estrelas
Gosto de contemplar estrelas
Gosto da noite
Quando o sol anuncia seu repouso
No horizonte recôndito
Saio à janela a contemplar o céu
Gosto de ver a lua quando aparece
Cedo ou tarde,
Faceira e brilhante,
Acenando ao sol
Ou iluminando no seu reino noturno
No meio do céu estrelado.
A noite, as estrela, a lua e as corujas
É para fazer pensar, contar causos
Maginar e dançar, amar
Além de tomar vinhos.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 23 de dezembro de 2023