Self-actualizing

É sabido que alguém de joelhos torna a levantar. A expectativa é que encontre saídas inovadoras para si. Seres humanos na escuridão da incerteza souberam ter resiliência. E alguns corajosos até desafiaram os seus destinos.

Olho para mim e para aquilo que antes julgava ser impossível. Tantas coisas mudaram, tantos aprendizados espontâneos. As circunstâncias sempre impermanentes que eu não planejei. Raro é não ver isto como dádiva: pessoas e situações do nosso caminho.

No silêncio, de certo que provoquei incêndios na noite. Mas, rumando a cabeça em frente, outros ares também eu vi. O que importa é selecionar entre as nossas melhores escolhas. Já é hora de ver tudo como motivo e como oportunidade.

Porque, no fim, a gente torna a ser apenas um ser que busca sentido. Este presente em que estamos é um nó em uma rede. E nós próprios somos uma passagem para “outra coisa” — nós mesmos.

(Ouvindo Frank Zappa - Blessed Relief, essa beleza infinda… Só tenho vontade de chorar.)

Eli Jardel Alexandre
Enviado por Eli Jardel Alexandre em 09/06/2024
Código do texto: T8082238
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.