PERFÍDIA
Será um homem maldito
O que em outro confiar
Diz na Biblia, está escrito
Leia para acreditar
Amor, verdade e mentira
Inveja, ganância e ira
Andam juntos, aos pontapés
Regendo nossas demandas
Nem sempre com quem tu andas
Revelará quem tu és.
Disse Iago para Otelo
Ela o traiu, é verdade
Desdêmona é um flagelo
O trajando em falsidade
Triste ato vergonhoso
Do Alferes mentiroso
Agiu assim através
De tenebrosas comandas
Nem sempre com quem tu andas
Revelará quem tu és.
A Rússia com Alemanha
Unidas do mesmo lado
Esta união tão estranha
Foi escrita num tratado
Mas de amizade uma jossa
Que a Operação Barbarossa
Em dois anos rompeu dez
Reformulando às cirandas
Nem sempre com quem tu andas
Revelará quem tu és.
Roma não foi desigual
Com os seus imperadores
Sempre havia um general
Aliado aos traidores
Vi quando Brutos sorria
Enquanto Cesar caía
Entre adagas e revés
Pelas ações execrandas
Nem sempre com quem tu andas
Revelará quem tu és.
Por ideais diferentes
Também nos aconteceu
Foi assim com Tiradentes
E Silvério, "amigo" seu
Parceiros da mesma luta
Traiu a sua conduta
Lhe entregando aos coronéis
Por atitudes nefandas
Nem sempre com quem tu andas
Revelará quem tu és.
Foi por dias de salários
Que Judas vendeu Jesus
Um beijo e trinta denários
Lhe colocaram na cruz
Sobre falsos burburinhos
Entre pregos e espinhos
Pregaram outros viés
Nas consciências mais brandas
Nem sempre com quem tu andas
Revelará quem tu és.