VIDA DE POLÍTICO
Francisco de Paula Melo Aguiar
Vida de político
É de jogar semente
Em terreno rico
No pobre com a mente.
Vida de político
É a isca de pescador
Do Atlântico ao Pacífico
Dos mares o mercador.
Vida de político
É a vida do povo
Ativo ou paralítico
Do velho e do novo.
Vida de político
É bonita ou feia
É violento ou pacífico
Como conto da sereia.