Só entrei no navio porque todos os caminhos me levaram ao porto

Só entrei no navio

Porque todos os

Caminhos me levaram

Ao porto

No cais

Divisei a terra

De onde verti

Quando o navio

Soou a partida

Era noite e as

Luzes sumiram

No horizonte de

Águas e

Mares e balanços

E ondas e dias

Noites e luas

Sol e estrelas

Portos e cais

Tempestades

Calmarias

Já era tripulante

Quando o navio

Voltou ao porto

De origem

Desci do cais

Pois a terra

Me chamava

No seu seio

Novamente

E para outro

Norte foi

Os ventos do mar

As águas das

Chuvas

Rios

Lagos

Se tornaram

Agora

Minhas

Companheiras

De jornada

Terrestre

Longe está o

Mar

E chego somente

Até as areias

Da praia.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 29 de maio de 2024

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 05/06/2024
Código do texto: T8078853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.