Pensando na vida

Manhã de sol

olho para um pequeno jardim

de um pequeno quintal

de uma pequena casa

Cachorros latem, crianças brincam,

mulheres fazem suas atividades,

frutas caem das árvores

Como essas pessoas conseguem

ser felizes com tão pouco?

Lembranças de uma infância

que passou tão rápido como aquela manhã

Final de tarde

O vento frio começa a bater,

o sol já se põe

Olhando da janela, vejo o vai e vem dos carros

Na cidade a vida é assim:

corremos de um lado para outro

desenfreadamente, sem sabermos onde

queremos chegar e se chegaremos à algum lugar.

Vida adulta é ingrata

pois, pior que nossa ignorância é

a falsa sensação de que sabemos

de tudo e e achar que todas as coisas estão no controle de nossas mãos.

(2021)