Caminhos Coletivos e Individuais da Vida

Coletivamente, proteste, reclame,

Pare a produção, incomode os poderosos,

Junte-se aos oprimidos, ergam mãos em comum.

Se o mundo está sombrio... Desigualdade,

Injustiça, miséria, xenofobia, mentiras,

Encare os opressores,

Transforme o futuro, faça-o agora.

Torne o mundo mais digno,

Mais humano, mais igual.

Mesmo em meio às dificuldades

Desenhe um novo caminho,

Onde a justiça floresça

E a vida tenha mais brilho.

E o que fazer, sozinho?

Não há tempo para pensar

Como tratar os próximos.

Deve amá-los sem pensar no amanhã,

Como cantava o legionário roqueiro.

Acolhê-los em quentes mãos,

Oferecer todo cuidado possível,

Doar tudo de coração.

E no mundo inconstante,

Lançar-se com firmeza,

Ser sólido navio

Nas incertezas do oceano,

Ajustar a bússola da viagem

Rumo à ilha das bonanças,

Mesmo que a incerteza

Conduza ao infortúnio.

Ser rebelde, nascido para ser selvagem

Diante dos caminhos pré-determinados.

Buscar o contentamento

No meio de toda podridão.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 28/05/2024
Código do texto: T8073620
Classificação de conteúdo: seguro