Resiliência e Luta
Nas ruas quentes, no sol a brilhar,
O brasileiro luta, não deixa de sonhar,
A vida dura, o sorriso a disfarçar,
Na dor profunda, a esperança a guiar.
Trabalha cedo, noite a dentro,
Cada esforço, um juramento,
Busca o mínimo, um pouco de alento,
Com força e fé, segue o movimento.
Rir na tristeza, arte de viver,
Esconder a dor, força a florescer,
No árduo caminho, não há porquê ceder,
A vida é batalha, é sobreviver.
No suor do rosto, a dignidade,
Na palma das mãos, a realidade,
Cada novo dia, uma oportunidade,
De vencer a luta, encontrar felicidade.
O brasileiro é força, é coração,
Nos momentos difíceis, é união,
Com fé e coragem, segue a missão,
De construir um futuro, na luta, na canção.