O Amanhã, A Incerteza e o Realizar do Contentamento
O futuro, o amanhã gera angústia e sofrimento.
Pensar no que virá tira o confortante chão,
Causam náuseas no incerto e revelam
Fissuras nos desejos e planos.
Como ficará a vida financeira?
Terei capital para lar e casamento?
O indigno Estado cumprirá suas promessas,
Ou me deixará na mão com suas faltas?
Como ficará a saúde de meus pais?
E meu diabetes, habitante corporal indesejado,
Permitirá dias tranquilos, sem surpresas desagradáveis?
Mesmo no mar de incertezas,
De afiadas indagações, encontro força
Nas vontades e planos estabelecidos.
É na verdade desse tudo que luto e sigo.
Apesar de tantos ventos incertos,
Que podem soprar para qualquer lugar,
Para canto nenhum, para a esquina do nada,
O amanhã é tela em branco a ser pintada
Pelo pincel da liberdade e responsabilidade.
Mesmo em caminhos que podem
Ser erráticos, dá cor e sentido à vida,
Decisões que esculpem o que está por vir.
No amanhã, a vontade ainda respira,
Há possibilidade de contentamento,
Apesar dos reveses, das abruptas
Curvas dos acontecimentos.
No hoje delinear projetos como mapas,
Esboçar o horizonte, florescer coragem,
Buscar uma boa colheita numa aposta entre
Sol de bonanças e sombras de incertezas.