Entre o Passado e o Futuro: O Agora

Na imensidão do universo,

Como minúsculo habitante

De uma galáxia,

Sou partícula perdida

Na vastidão do cosmos.

O passado para mim?

Uma sombra composta de falhas e acertos.

O futuro? Uma promessa incerta,

Um desejo, um plano que talvez não se cumpra.

O que importa é o agora...

Quem beijo na manhã vivida,

A cama em que deito na próxima noite,

A casa em que habito, a família que me acolhe,

A consciência que dorme

Em paz neste momento.

O agora é o momento espetacular

Em que a poeira estelar chamada

Ser humano encontra seu sentido.

Como cantou uma dessas partículas que respira:

O melhor lugar do mundo é aqui e agora.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 23/05/2024
Código do texto: T8069713
Classificação de conteúdo: seguro