Ut musica, poesis-3
... assim do tempo o seu soar errante ...
(verso de Luísa em soneto de "Música reservada" (1987)
Música e Tempo, Tempo é Música:
Nós tangemos o tempo como anjos
Caídos do Pórtico da Glória compostelana ...
E o tempo, sem vergonha, sem quase amor,
Tange-nos inclemente ... Amanhã! Amanhã?
Erramos. Só o som a soar é tempo, mas tempo
Fugidio, como nós, como peregrinos errantes
Já sem Pórtico nem Compostela, porque foi o
Tempo quem arrastou pelo chão todas as belezas
Que antes estragara a Modernidade viciosa ...
(Sussurram que isso, justamente isso, é Progresso ...)