CARAMINHOLAS
Noite fria é ter um céu
de carambolas (fartura sempiterna)
e a cornucópia vazia
Imagino lá em cima
essas frutas maduras
caindo do pé — Não caem, Senhor?
Ouço que a chuva é doce
o destempero é meu.
Mas quem temperou
os mares não fui eu — Pronto, falei!
A minha vozinha do céu
faria um almoço de domingo
todos os dias (ela era uma santa).
"Saco vazio não para em pé". Eu cultivo caraminholas.
O cabo da enxada faz calo
e o calo n'alma de um rei? Será que sara?
Lanço a braba e digo amém.
O broto do marmelo já se eleva
Essa terra é velha; matuta sou eu, meu bem!
Finjo que a fome é apenas birra
É só mais uma birra — Dormindo passa!