CAMINHADA
Se de flores fosse o chão da estrada
aonde eu caminho já de passos lentos
sofreria menos na minha jornada
e teria alegria em todos os momentos.
Porém, nesta vida sobrevêm tormentos
na trilha da Escola por nós caminhada,
lapidando a pedra com a força dos ventos
e fazendo do homem uma terra arada,
pronta ao Lavrador e a semeadura.
Assim vale a pena a cada criatura
ter sua jornada forjada com dores,
pois Nosso Pai sabe do que precisamos,
e jamais seríamos da Oliveira um ramo
se o chão da estrada fosse só de flores.
S.G. Vilc