EU DIGO QUE NÃO

Da série (Amores que eu inventei)

Entre linhas de sorrisos, eu digo que não,

À soberba que tece teu olhar em vão.

Mulher que se envolve em seu próprio eco,

Perde-se na ilusão de um ego tão seco.

No palco da vida, és a protagonista,

Mas esquece que o enredo não é tão simplista.

Teu riso ecoa, mas às vezes só responde,

Por trás de uma máscara que ao mundo esconde.

Eu digo que não às tuas artimanhas,

Às palavras vazias e às manhas tamanhas.

Pois entre os versos que rimam contigo,

Há um silêncio que grita o que eu não digo.

Mulher que se acha, mas se perde em si mesma,

A verdade teima em desfazer tua trama.

Então, entre rimas e entre laços,

Eu digo que não, mesmo que em compassos.

Porque no fundo da alma, a verdade se faz,

E o brilho que emanas, se perde de tão fugaz.

Eu digo que não, mas é um eco distante,

Pois talvez nem percebas o que este poeta cante.

Tião Neiva

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 08/05/2024
Código do texto: T8058862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.