O espelho da vida.

No espelho da vida, o tempo desenha linhas,

Marcas de uma jornada, histórias sem esquinas.

A juventude passa, veloz como um rio,

E o envelhecer sussurra com seu frio.

Invisível aos olhos da juventude

O idoso contempla a dança,

Daqueles que ainda correm sem saber,

Que o tempo é mestre, não espera você.

Mas a idade chega, sutil e serena,

Para o jovem audaz e a bela morena.

Ela não escolhe rosto ou riqueza,

Traz sabedoria, e às vezes, tristeza.

A pele que um dia foi símbolo de beleza,

Agora conta histórias, cada ruga e a certeza

Que cada marca é um troféu, uma lição,

De uma vida vivida com paixão.

Não tema o envelhecer, é natural,

Aceite cada ano como um novo portal.

Pois a idade chega para todos, é verdade,

Com ela, a chance de crescer em sabedoria e bondade.

Não ignore os idosos na praça

Não despreze a sabedoria

De que quem já foi belo e forte

Se aproxime e peça a direção da vida do norte.

Joilson Remanso
Enviado por Joilson Remanso em 02/05/2024
Código do texto: T8054600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.