Lá Psiquê

Viva a angústia,

Com maior satisfação,

Ela é mudança,

E te diz,

Que nada é em vão.

O sofrimento,

Muitas vezes breca a ação,

E no sintoma,

Cria-se,

Nova solução.

Traumas guardados na mente,

Se escondem,

No inconsciente,

Que quando não está contente,

Surgem,

E cobram da gente.

O mal-estar da civilização,

Hoje,

É epidêmico,

Tudo se cura,

Nada se trata,

Confundindo a causa,

Ao efeito.

A felicidade se esconde,

Por trás de todo desejo,

Aos outros foram gerados,

Novas viagens postadas,

Lugares mais que encantados,

Roupas são anunciadas,

Luxo,

Carros,

É publicidade do adorno,

Ao aparato,

E anseio.

Fala-se de tudo,

Não se diz nada,

Fórmulas para enriquecer,

Através dos pobres,

De capital,

E de alma,

Dominam,

E tiram,

Até o que não há para oferecer.

Usurparam a verdade escondida,

Loucos,

Por dinheiro,

Projetam ao longe os dementes.

Sementes,

Brotam pés de notas,

Por poucos colhidas,

E excluí,

Toda oposta vertente.

Buscamos a sanidade,

Da mente,

Sempre doente,

Pois o louvor ao anseio,

Vive de forma latente,

No denominado,

E obscuro,

Chamado,

De inconsciente.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 01/05/2024
Reeditado em 01/05/2024
Código do texto: T8053747
Classificação de conteúdo: seguro