Europatia
Idealizamos beleza,
Padrões,
E exemplo de vida,
No método europeu,
Imposto,
Como cartilha.
Pensamos conforme gregos,
Vivendo na Grécia antiga,
Agimos como alemães,
Conservadores em atos,
Do estilo capitalista.
Religião é ufana,
Deus nos impõe a conquista,
Nós atacamos com armas,
Àqueles que nos criticam,
Inquisição ordenada,
Diante da ofensiva,
Morte será perdoada,
Pecado ataca o pecado,
Cruzadas em nome do Cristo,
Sempre serão redimidas.
Condicionaram a ideia,
Da ansiedade infinita,
E um vazio profundo,
Analisada,
Bem vista,
Felicidade se vende,
Fácil,
Não é mais conquista.
A mente fragmentada,
Topografia sinistra,
O homem idealizado,
Que se dispõe a conflitos.
Deseja a liberdade,
Louvando o autoritarismo,
É divergente em falas,
Foge sem ser perseguido,
Cria prisões e se instalam,
Ser opressor,
Reprimido.
Europatia se cura?