Menino Ribeirinho
Nas margens de um rio sereno,
Um menino sonha acordado, pequeno.
Com os pés descalços na grama fina,
Ele vê o mundo além da rotina.
Seus olhos brilham com a luz do pôr do sol,
Refletindo as águas que sabem dançar.
Pensamentos navegam como canoas de papel,
No vasto rio de sua mente, sonhos a navegar.
Ele imagina histórias de piratas e tesouros,
De aventuras bravas, sem medos ou destroços.
A mente flui livre como o rio em movimento,
Criando mundos novos, sem um só lamento.
O menino ribeirinho, com sua vara de pescar,
Busca mais que peixes, quer o mundo abraçar.
Cada peixe é um sonho, cada onda é uma lição,
Na escola da natureza, ele encontra sua paixão.
A mente de um menino, tão vasta e profunda,
Como o rio que serpenteia pelos igarapés.
Ele aprende com o rio que tudo é passagem,
E guarda na memória cada imagem, cada miragem.
Por entre folhas e brisas, ele segue a canoar,
Com a mente de um menino que sabe sonhar.
Ribeirinho de esperanças, pescador de ilusões,
No rio da vida, ele lança suas emoções.
Na beira do barranco vê a vida passar...