A luz nas trevas do analfabetismo
Assim disse um grande cientistas
Ao falar do conhecimento básico
Um homem simples
Um artífice da vida
Conhecedor das fases lunares
Com esmero ele constrói o corpo de tua alma
Uma viola singela que irradia a sonara de teu coração
Este é o ofício de um mestre da ciência popular
Um nobre trovador das poesias celestiais
E também um construtor de carro de boi
Um homem fraterno
Firme na sua base familiar
Com as veste da humildade
Sempre agradeçe a Deus a vida que nos da
Este é seo Lorenço
O homem pantaneiro
Um cientistas na cultura popular....