GARIMPOS
Se a palavra
é bruta, um minuto
dura muito
Quase uma vida — Garimpo!
Vez ou outra
uma pepita cai do olho;
perde o brilho.
Sabe... Eu já afundei
minha bateia
em rio escuro.
Na minha casa
sei onde goteja
Alguém está seguro? O porquê do grito?
O medo é mesmo
um bicho esquisito
que dá na gente;
com ele ferimos o mundo.