A VIDA CONTRADIZ
Só existo em sonhos
Aqui eu errei….
Porque no real,
O tempo deu um delete
Colocando fim em esperanças
E razões de viver.
Diria que sou uma alma jovem
Fixada a um corpo débil e senil.
Se deixar de sonhar, padeço.
Se sonhar, provoco mágoas.
Não quero padecer e nem magoar.
Quero levar alegria por onde for,
Desfazendo as ilusões e danos que
Provoquei.
Hoje me sinto como aquela poltrona velha, encostada em um canto da casa, que logo será descartada.
E não se deve sentar em poltronas velhas e fora da moda.
Desbotadas,
Com manchas e nódoas
Pernas inconstantes, que a qualquer momento podem quebrar.
Quando me sento na poltrona, me transformo em pura poesia porque, ela é uma das razões do meu viver .
E calado busco na filosofia um treinamento, uma preparação para quando os versos se calarem.
A vida me contradiz tanto!
Tião Neiva