CARPE DIEM
A vida é curta, e o tempo é precioso
Não deixe que a rotina a torne tediosa
Viva cada dia como se fosse o último
E faça cada momento valer a pena
Não se preocupe com o amanhã
Pois o futuro é incerto e inconstante
Concentre-se no agora
E sinta a felicidade do momento presente
Carpe diem, aproveite a vida
Não deixe que o medo ou a dúvida o impeçam
Viva cada dia com paixão e alegria
E torne a sua vida uma bela poesia