Razão e Emoção
Razão e emoção, um eterno duelo
No peito humano, o conflito se faz
Entre o pensar frio e o sentir singelo
Caminham juntos, mas em direções distintas
A razão clama por lógica e ordem
A emoção pede liberdade e paixão
Ambas se entrelaçam em um grande acorde
E moldam a vida com sua interação
Às vezes a razão precisa ceder
Para que a emoção possa florescer
E juntas criarem um belo amanhecer
Onde a mente e o coração possam se entender
Razão e emoção, como dois bons amigos
Que se complementam em seus abrigos
E constroem juntos os nossos destinos
Com equilíbrio e amor, em seus caminhos.
Fabiano Fernando
Recife, 24 de Abril de 2024.