VIZINHANÇA
Alguém pintou
a chuva com conta-gotas
não vi quem foi;
só disse que é
é dono do bulbo azul.
Chuva mansa
só cai da boa-fé.
Sou tão pequena,
desvio dos pingos
(na rua e no papo)
Se o artista vira o balde
perde o renome.
Se fala muito e se faz pouco
Bom é a mãe-velha
na varanda — o Sol
e a quitanda mineira
de dar água na boca.