ESTÁGIO
Sou esse estagiário consciente
Sei o que quero
E busco aprender.
Inúmeros são aqueles que não sabem o que querem, na verdade nem sabem o que estão fazendo aqui.
Estão dormindo…
Por isso sinto pena de mim, porque a realidade nos endurece e nos traz compromissos inadiáveis.
Lembro quando antes dormia na utópica felicidade, como eles.
Sem compromisso com a vida é com a verdade.
Hoje sofro o peso do conhecer porque a vida me cobra atitudes, me cobra ações.
E não posso me abster.
Porque “a vida vem em ondas” , lavando verdades, retirando as areias da ampulheta do tempo.
E nesse novo pensar, as vezes sinto um futuro incerto.
Certo ou errado, não sei!
Por isso as vezes temo pensar e me perco em questionamentos, quando o corpo velho e cansado pergunta e a alma mais que viva responde, não sei!
Tião Neiva