A Jornada
A Jornada
Delasnieve Daspet
.
Não passamos de sapos
Num charco. Pequeno charco.
Ainda que imaginemos
Ser um espaço enorme.
Não passa de um ponto.
Ínfimo ponto, no infinito.
Ninguém, absolutamente, ninguém,
É dono de toda a verdade.
Ainda que desça a tarde
Meu telhado se cobre de vazios.
Os dedos tamborilam sobre a poltrona
Como se tivessem vida própria.
Prescindem de consentimento.
Tenazes, como meus pensamentos,
Que voam ao encontro da liberdade.
Caminho, silente.
Onde estiver, aí é o meu lar.
Ao longe, o canto do cisne...
08.01.24