Eu Gostaria

Preferiria estar em uma ilha remota e deserta, náufrago

Ao encontrar-me frente aos seus erros outra vez, face a face

Teria tanta areia para remover da minha pele, arranhões

Tudo aquilo o que me deixou de presente ao abandonar o navio

Seria uma boia solta à flutuar no oceano, sem pretensões

Fingiria pertencer à algum lugar, porto seguro, embarcações

Faria o caminho de casa no automático sem ao menos perceber por onde andei

Cairia em percalços pequenos demais para serem notados por quem magoei

Seria tudo o que pensei atingir quando tinha muito tempo à percorrer

Traria no bolso, escondido, os sentimentos que permiti dominarem meus dias

Sairia de casa sem rumo, sem motivo para voltar aos braços abertos, apertados

Encontraria sentido para a vida, ter outra oportunidade de olhar para trás

Perdoaria à mim mesmo da forma como jamais fui visto, subestimado

Entoaria maldições ao meus mais insanos julgamentos, embolorado

Abandonaria meus problemas com uma passagem de ida sem volta, remédio

Permitiria conforto aos meus arrependimentos e cicatrizes, sem tédio

Imaginaria novas palavras para velhos medos, ressignificaria

E finalizaria as linhas em branco ao começar a reinventar-me

Assim eu gostaria.

Flavio Marcondes
Enviado por Flavio Marcondes em 19/04/2024
Código do texto: T8044999
Classificação de conteúdo: seguro