O Trem Da Vida
Tudo está em seu lugar,
Depois que "tudo" descarrilhou.
Não sobrou nada para juntar,
Nem mesmo o tempo que passou.
Tudo está muito diferente!
Não me encaixo no aqui e agora.
Resulto do ser inconsequente,
Ao me "jogar porta à fora".
Troquei o certo pelo incerto.
Meti os pés pelas mãos...
O fim da linha está perto,
E só me resta a aflição.
Não me recordo das estações.
Não aproveitei o belo das paradas.
Agora, só me restam divagações,
Em minha mente enclaustradas.
O futuro me assombra,
E o passado, passando está.
Em cada "adiante", uma bomba,
Sempre prestes a detonar.
Já não há mais recomeço.
Agora é "ladeira abaixo",
E neste embalo eu adormeço,
Pois só neste trem eu me encaixo.
Poesia inspirada após belíssima leitura do poeta Roberto Jun em "O Velho Trem". Leiam-no, pois ele é sensacional.