O SER VERBALIZADO
Os dois em uma só carne,
Amando, aceitaram-me.
Mulher! Que emoção maternal!
O ser verbalizado pulsou.
Criou cérebro, bateu o coração.
Vida sim, aborto não.
Desenvolveu-se e nasceu
Deixaram vim ao mundo
Sentir a beleza da vida!
Ser bebê, criança e adolescente,
Ser gente!
Aprender viver, conviver,
Amar, respeitar e ser tolerante.
Ser adulto civilizado
Educado e instruído.
Ser feliz,
Saber amar
E ser amado.