COMO POSSO AJUDAR?

Como posso ajudar?

Sei que vives incomodado

Com algo que não tens domínio

Diga o que posso fazer para ajudar

Não se acanhe e nem sinta-se por isso

melindrado ou diminuído

Tens fome, sede, dores físicas e da alma

fale e diga como posso ajudar?

Sei que dinheiro tanto não possuo

mas com as letras e fonemas me misturo

e emoções extravaso aliviando a jornada

Minha poesia pode ser de amor, tristeza

Solidão, saudade e até um brado social

Diga então, como posso ajudar?

Trago no bolso um punhado de rimas

Posso delas fazer bom uso para ajudar

Expressando uma inconformidade

uma real necessidade, pedindo e apelando

aos governantes algumas melhorias

e rogando aos céus pela ajuda divina

Podemos de coração pedir auxílio

Apenas usarei a poesia para que faças

Sua rogativa com fé e esperança

Diga-me como posso ajudar?

A poesia está sempre disposta

para emoções diversas abarcar

Não desejo louros pela ação

Só quero apaziguar teu coração

Faço sim de boa intenção

Proponha seu desejo e escrevo

Sem receios diga-me então

Como posso ajudar?

(*^_^*)(❁´◡`❁)

Poesia nº 102 do Ano de 2024🎈