Mais um Dia a Trabalhar

Levantar cedo todo dia, todo dia acordar,

Lavar o rosto e me barbear,

Pentear o cabelo e me arrumar,

Mais um dia começa e a rotina vai continuar.

Ando a pé até o ponto do ônibus, às vezes corro, para não perder ele passar.

Olho para dentro e instintivamente um desânimo vem me assaltar,

Lotado novamente, toda a viagem apertado, como uma carga a transportar,

Chega meu ponto de descida, com muito custo, consigo passar.

Novamente caminho, agora para meu trabalho chegar,

No caminho já vou começando a trabalhar,

Lembrando dos números, notas, boletos e contas a pagar,

Já chego no trabalho sabendo por onde começar.

No meio da manhã uma pausa para um café, e um cigarro pitar,

Mas na cabeça os números que não param de me importunar,

Na minha mesa separo por data, ordem e prioridade de pagar,

Mais números, mais cálculos, planilhas a preencher e confirmar.

Meio dia, é hora de almoçar, o mesmo prato, o mesmo bife, o mesmo paladar,

Não dá tempo nem de cochilar, o trabalho não pára, está sempre em primeiro lugar,

Depois do almoço, a sonolência vem me incomodar, um pouco de café para ajudar,

Soma, confere, corrige e volta a somar e confirmar, tudo tem que estar no seu lugar.

Relatórios do dia, conferir novamente os valores e somas a apresentar,

O chefe entretido, como se lesse um livro impossível de parar,

Agradece e elogia a presteza e a lógica dos números, tudo em seu lugar,

Volto à mesa, e planejo o dia seguinte separando o que precisa separar.

No fim do dia o caminho inverso tenho que trilhar,

Caminhar até o ponto, onibus lotado, descer apressado no mesmo lugar,

Caminhar novamente até meu lar, alimentar o gato, me alimentar,

Dormir novamente, amanhã começa tudo de novo, sem nada mudar.