FILOSOFIA PARA VIVER

No palco da existência, ecoam palavras vazias,

Sem ouvidos atentos para o que nelas se anuncia.

O sol brilha alto, mas se desviam o olhar,

Para as sombras que seduzem, o coração a vagar.

No roteiro da sabedoria, a verdade se desfaz,

Enquanto se abraçam a mentira, na dança da ilusão que apraz.

Ensina-se o caminho, a jornada da luz,

Mas preferem as sombras, onde à ignorância os conduz.

Deus, mero discurso, na língua sem reflexão,

Enquanto a vida urgente clama por decisão.

O tempo escorre entre dedos, num fluxo sem parar,

E o homem ainda busca, como e onde se encontrar.

Na urgência do agora, reside a verdadeira essência,

Onde cada momento é uma chance, uma enorme providência.

Que o homem desperte, do torpor que o consome,

E viva a vida plena, antes que o tempo o dome.

Tião Neiva

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 10/04/2024
Código do texto: T8038592
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.