SER POETA

 

Quisera eu um dia ser alguém... Não pela vaidade, mas pelo desafio pela conquista de um lugar tão meu dentro do meu querer. Um capricho? Sim Talvez... Porque não? Afinal não seria ninguém se não tentasse! Talvez nem seja ninguém aos olhos daqueles que me desprezam e desdenham que se riem baixinho nas minhas costas [que eu bem sei...] Mas sinto-me bem porque acreditei. Porque desafiei e ousei entrar num mundo que não era o meu... Um mundo delirante onde as palavras são as armas. E os guerreiros são os poetas que as empunham com orgulho. Quando delas se vestem travando batalhas. Com as suas próprias vontades ou tão somente deixando que os sentimentos as expulsem da alma por necessidade por não conseguirem conte-las mais... Eles sim são poetas de verdade! Os tais que as escrevem e as embelezam dando aquele toque de magia. Com que tão sabiamente nos ludibriam e encantam. Quando nos mostram belos e maravilhosos escritos na linguagem dos deuses. É poesia.  Não duvidem! Ah! Como eu gostaria de assim escrever um dia, mas não me iludo! Não serei como eles bem sabem. [vou escrevendo o que sinto aos poucos e humildemente vou chamando de poesias]. Assim como também sei qual é o meu lugar [tão pequenino naquele cantinho escurecido]. Quase despercebido. Mas... Quisera eu um dia ser poeta também... Pelo sabor que cada pequena vitória tem! Quisera eu... Mas a que preço? O que eu não sabia era o peso que este mundo tem!  Soubesse eu... Que ser poeta não é apenas escrever...