Viver com leveza
Às vezes percorremos
Íngremes caminhos
Para construir um "ninho".
Encontramos muitos espinhos,
Outras vezes, nos sentimos sozinhos,
Querendo compreensão e carinho.
Despejam em nossa vida
Carradas de ingratidão.
Quem deveria ajudar
É quem mais causa aflição.
Não permita que as indelicadezas
Sufoquem sua gentileza
E ofusquem sua beleza.
Procure viver com leveza!
Cerque-se de quem gosta de você,
Sempre haverá um lugar
Para sonhar, recomeçar
E nas asas da esperança velejar.
Zélia Oliveira