Este poema
Este poema
Este poema fala de um dia
Este poema não tem fim...
Este poema não erguerá
a espada como Quixote
Este poema não...
Este é o poema de um dia
Não um dia qualquer,
mas um dia sem poesia
Assim ele surgiu
Num dia sem eternidade
Um dia como outros
de trabalho duro
É um poema cansado
Um poema que luta
Que poderia não ser
Mas este poema quis surgir
na luta real da vida
E deve sobreviver...
Não, não é um poema metafísico
É um poema de um dia
onde não há eternidade
Um poema cerebral
que não tem fim...
Este poema se ergueu
onde não havia poesia
Onde havia apenas um dia
igual aos outros
Assim como é no mundo...
É um poema cansado
Um poema da luta
Um poema do mundo...
Talvez, o mundo tenha fim
e — quando terminar —
ainda há de haver poesia.