Cuscuzeando
Dormimos e miramos
A espiga, o milho, a cova
No outro dia, acordamos
Colocamos a mira a prova
Era um em frente ao outro
Do levante ao espreguiçar
Para o milho trabalhar
E ambos se alimentar.
Ele sai do fogo quentinho
E ficamos esperando
Vem na boca fofinho
Já estava salivando
Seja com o que for
O importante é o sabor
De nós dois cuscuzeando.
E nesse cuscuzear
Feito com ovo mexido
De vez enquanto se ouvia
De um e de outro, um gemido
No despertar matinal
Cuscuzeando legal
Porque o dia é comprido.
Cuscuz nos dá motivação
Para mais um dia de luta
Porque é forte e saudável
Para quem está na labuta
Com um bom cafezinho
Bem quente e pretinho
Verdade absoluta.
E quando se junta com ovo
Tem mais sabor e é mais forte
Com café e um xêro junto
O cabra enfrenta até a morte.
O cuscuz no matinal
Inspira um bom calamengau
No Brasil, de Sul ao Norte
Cuscuz é sem igual
Com um xêro, nem se fala
Deixa a pessoa derretida
Querendo um rola e rala
Uma sensação deliciosa
Nessa boca bem gostosa
Com um beijo, vem e cala.