Tempestade

Tempestade!

Ás vezes, ela acontece dentro da gente...

Basta algo acontecer: mágoas da vida,

perda de alguém que amamos,

separações definitivas,

descobertas de nós mesmos,

descobertas dos que estão perto de nós.

Coisas, muitas coisas.

E a gente sofre, chora, grita, foge.

Os ventos são fortes, queimam a alma,

derrubam as cercas que construímos.

Quebram as correntes com que nos amarramos.

Dobram as hastes que nos mantém em pé.

E ficamos no chão, moídos, quebrados,

mergulhados nas chuvas de lágrimas, mortos...

Mas... um dia... ela vai embora.

Assim como veio.

O vento perde seu furor,

o sol brilha novamente....

E a gente se ergue,

encontra os rumos,

encontra o norte,

o lume da vida outra vez...