RIO DO TEMPO, RIO DA VIDA
rio do tempo
rio da vida
nesse rio
eu sou canoeiro
mas que graça há em apenas contemplar?
é no fluir das águas que a vida se renova
se renova, se reinventa ou simplesmente...
acontece!
não deixemos que passem as águas do rio
bem na nossa frente
e fiquemos somente
olhando a correnteza levar
mergulhemos! submersos fiquemos
em águas que, de tão cristalinas,
refletem o que está fora
e transparecem o que está dentro
leva-me, rio da vida
lanço-me rendido
em águas cujo destino não se conhece
e não se sabe onde desembocam
sejamos, pois, tão límpidos e iluminados quanto as águas
para que o que está fora
reflita o que está dentro
pois, como a névoa na aurora,
que, quando começa a ficar bonita,
logo se dissipa,
ou ainda, no breve período
entre imersão e emersão
é que o crepúsculo dourado beija as águas
e o último raio de sol se despede do horizonte
e então se esvai o fôlego
levado pela água corrente
do rio do tempo, o rio da vida
e segue como estrela cadente
para o infinito.