BOA MORTE
Lutando pela vida , esse é o seu atual estágio
depois de ter o diagnóstico , de ser portador de um câncer linfático
Ele vive esse mote , dessa linha tênue
de literalmente viver
entre a vida e a morte
Ele vive a dualidade , comum nessa
situação , da revolta e , da resignação
Ele tenta ser forte perante a família
a metástase dessa enfermidade
se espalha no seu corpo
e , em toda família
em forma de tristeza e depressão
O que ele aprendeu , com essa doença ?
Ele aprendeu a valorizar a ciência médica
como podem existir , negacionistas
que ganharam destaque negativo, contra as vacinas , da COVID , ou serem contras
a qualquer outro tipo de medicamento
que trata e até cura , qualquer patologia
que loucura insana dessa humanidade.
Ele também enaltece os anjos de branco
equipes de enfermagem, médicos, e os diversos profissionais que tratam de tantas vidas , que estudam , usam a tecnologia sempre atrás de novidades para a cura das enfermidades.
Mas outra coisa que ele quer exaltar
e , a religião, ou uma fé genuína
na misericórdia divina
como elas podem auxiliar , esse percurso tortuoso de qualquer existência
seja qual for a doença, por pior que seja nosso infortúnio , porque não acreditar num milagre , ou para aceitar
e ter a coragem , que nosso
desencarne está próximo
perante tal diagnóstico...
Entre tratamentos evasivos ele vive a vida
sessões de quimioterapia
remédios com efeitos colaterais
o vício na morfina , num leito de UTI
só assim ele consegui dormir
Mas ele nunca sentiu tanto amor
sim amor ! Não é pena...
nem piedade
é um amor verdadeiro !
um amor de família tão fidedigno
vindo depois de descobrir
esse tumor maligno
Ele agradece , ele sabe que é muito abençoado , tantos outros , são abandonados, nessa hora
Talvez seja o momento
de diminuir tanto sofrimento
da sua e de tantas vidas
talvez seja melhor tratar dessa doença
de forma paliativa , talvez ele já esteja preparado , para viver com a sorte
esperando , ter uma boa morte .