ESPELHO, ESPELHO MEU!

O tempo que passou,

Gradualmente me escondeu.

O que o espelho me revela!

Que a pele de outrora,

perfumada, sedosa e bela...

Já não mais, é aquela;

Pois, o tempo a macerou!

Ele a fez marcescível!

Até seu reflexo, perecível.

Estou, um dia, mais velho...

Ah! Meu enganoso segredo!

A mais temível realidade,

Se mostra agora, ali, frente

a mim, como única, verdade.

É vê, para poder, acreditar!

O ônus trazido pela idade,

O espelho  me mostrou.

O que o tempo veio cobrar,

O Pouco que restou!