O MENINO E O MAR
Minas das serras,
das cachoeiras
e dos rios.
Rios que descem
montes, montanhas,
rolando pedras,
saltando obstáculos
e entregando ouro…
Menino de ouro
surfando nas águas
quentes do mar.
Montes Claros,
abençoada
pelo Rio do Vieira,
paisagem a navegar
pelos mares
de montanhas
e morros,
navegue teu filho
e traga ele pra cá.
Menino,
teu destino é o mar.
Siga os teus rios:
Santa Bárbara,
São Francisco,
Rio Grande,
Paranaíba
e Rio Paraná.
Naquela tarde
em Itacimirim
eu vi o menino
com alegria pura,
ensolarada e salgada
nas ondas do mar.
Ouvi seus gritos
ao léu e pernas
girando no ar.
Menino de ouro,
menino de Minas,
com seus cabelos
dourados
e soltos ao vento,
que na Bahia
recebe as bençãos
de Iemanjá.