A POESIA É MINHA VERDADE
No meu coração uma voz
Revela estrondoso trovão
Amo o estrugido veloz
Que agita meu coração
A minh'alma se devora
Na vida morta e silente
O amor deveras chora
Quando não é resiliente
Se em mim há comoção
Não culpo meu aflito peito
Até faço singela oração
Na esperança de tomar jeito
E no fim da tempestade
Jaz aqui um restolho
A poesia é minha verdade
Que revigora meu olho
19 de Março de 2024
Escrito na cidade de Novo Progresso