Após descobrir a existência
Após descobrir a existência da
Matéria bariônica
Não penso mais na morte
Como antes pensava
O resultado dessa pesquisa
Incidiu sobre minha reflexão
Sobre o passamento
Estando a matéria bariônica
No centro da galáxia
E compondo todo ser
Pesado do universo
(Confesso estou acima do peso
Vou tentar diminuir
E chegar a um patamar
Mais razoável)
Se essa matéria me
Constitui
Assim, quando ela me
Desconstituir
Voltarei para o centro da
Galáxia
De onde partira antes de
Nascer
Vou dar origem a outras
Estrelas
Vou brilhar intensamente
No centro da
Galáxia
(Isso é o que chamam
Virar purpurina?
Estarei cheio de glíten?
Isso é o que afirmam?
Quando alguém quer, pode e faz?)
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 15 janeiro de 2024