A estrada não vai, a gente é quem vai nela, a panela não
ferve, o fogo é que ferve ela,
ela não cozinha, o fogo que
cozinha o que tem dentro
dela.
A vida não anda, a gente é
quem anda nela, ela não é
ingrata, a gente é que é um
ingrato com ela, ela não é
madastra, é a gente quem
acaba com ela.
ERONILDO JOSÉ PEREIRA