Tudo o que eu aprendi sobre o amor

Ele me lembra dos dias chuvosos

Dos que o guarda-chuva, tem medo de abrir

Aqueles em que os trovões, soam furiosos

É mar que cai do céu, e coração que quer fugir

Às vezes parece dança desajustada

Fazendo passo sem compasso

Ah! que cena engraçada!

Corações em entrelaço

Também é aquela risada sincera

Aquela que surge sem aviso

Onde o rosto sequer espera

Mas o peito sabe o motivo

E já vou alertando! Acho que é indecifrável

Nunca achei a resposta desse enigma

Cada paixão foi inigualável

Cada ser que amei, gerou uma rima

Aprendi que ele é o tocar no paraíso

Estando disposto a mergulhar no inferno

É ousar viver um enredo impreciso

Onde risadas e lágrimas tingem o caderno

Aprendi que o amor tem gosto de fel

Mas também é açucarado como o mel

Aprendi que o amor destrói universos

Mas também constrói mundos em versos

Nos termos do contrato do viver

Aceitamos tudo que há entre alegria e dor

Nos termos do contrato do viver

Isso é tudo o que eu aprendi sobre o amor

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 14/03/2024
Código do texto: T8019684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.