Insetos trabalhadores

Dentre as inúmeras coisas

que realmente aprendi

quando, certo dia decidi

à trabalhar no jardim

dessa imensa propriedade,

foi a realidade

de naturalmente nunca limpar

nem as folhas que cairam no chão

durante o final de outono

e, o princípio do inverno

nem tao pouco os galhos

ou, galhinhos que se desprenderam

das árvores onde naturalmente estavam.

E, a razão que nunca devemos ciscar

e portanto limpar o quintal

no início da primavera, é porque,

debaixo dessas folhas , galhinhos e galhos

insetos que ajudam a polinagem ge agasalham

e, assim todas essas frias estações sobrevivem,

por isso se não tiverem essa natural proteção

então não poderão sobreviverem,

afetando portanto a flora

pela falta de polinagem

que esses minúsculos insetos fazem,

como por exemplo as abelhas, de fato,

e, com isso claramente mostrando

a grande importância deles

em relação ao ecossistema de verdade.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 12/03/2024
Código do texto: T8018135
Classificação de conteúdo: seguro