Carpe Diem
Você, que é estranho a si mesmo
E que tem saudade de um tempo
Que nunca existiu
Busque no fundo de sua alma
E perceberás que és
Aquele que sempre procurou,
Aquele que esteve em toda parte
E em lugar nenhum.
Você, que olhou em direção ao céu
E viu nada mais que nuvens carregadas
Bloqueando o brilho do sol do meio-dia.
Dance, pule e cante a canção
Que agora alegra mais o seu coração.
Siga em frente e traga para perto de ti
Só aquilo que for necessário.
Entre todos os mundos possíveis,
Entre todas as representações visíveis
Viva a que te fará o ente iluminado
Da sua própria existência e
O princípio da sua criação
Que, mesmo sendo limitada
Por fronteiras do espaço e do tempo,
Ainda pode ser de um certo modo
Eterna!