SECA

Era uma seca danada

Parece até piada

Pois antes a seara

úmida e encharcada

agora vive essa seca arretada

Campear o pasto

Nada tem no rastro

Padecem eles ali na sofrência

FOME

e tanta carência

SEDE

São eles sobreviventes

de um secura sem igual

Parece piada

antes eram eles todos

pessoas de vida normal

o que aconteceu?

Não sabe o velho sentado

na porta de casa

Não sabe o vizinho

com mente atrapalhada

Nem a senhora descrente

e desconfiada

Dizem que foi castigo de Deus

Pois estes ali foram indignos

não se cumpriu o que prometeu

Sei não, só sei que a seca

é danada, uma forte estiagem

Falta coragem

para esses seres do enredo

darem fim a tal sofrimento

Secura sem igual

Nuvens que não deságua

Terra árida

Vida anormal

🌱🍂

Poesia nº 72 do Ano de 2024